Время

Они летят опять на юг.
Они летят опять на запад.
И пролетают на восток.
И всё торопятся куда-то.

Стальные птицы всё кружат.
И в небо тонны поднимают.
И человек летит вперёд.
Он в небе жизнь прожигает.

Останови безумный бег.
Останови без сожаления.
Ведь Ты же всё же человек.
Остановись без промедления.

Замедли свой безумный ритм.
И посмотри без удивления.
Стальные птицы Нас несут.
Зачем не нужное скольжение?

Безумство и безумны Мы.
Природы дети всё забыли.
Оторвались Мы от земли.
Ведь землю Матушку любили.

Теперь летим на скоростях.
И жить безумно привыкаем.
Забыли про природу мать.
Порою на неё чихаем.

Но оглянись! Остановись!
Не поворотим вспять Мы стремя.
С секундой новой на земле.
Ушло и не вернётся время.

К


Рецензии