Участник 15

Прогулка.

Не люблю гулять в своем дворе – раздражают запахи и шум.
Чтоб отметку сделать на столбе – очередь. Настал собачий бум.
Вечером собачников толпа обсуждает рост и экстерьер,
Ну а если вдруг куснет блоха? Тут не до изысканных манер!

Вот и ходим мы в лесной массив, где, петляя, тропка вверх ведёт.
Не спеша, читаю я дневник тех, кто наследил - и наутёк.
Муравьиный дух в траве силён, дырок понаделали кроты…
Вдруг открылся вид на наш район –  захватило дух от красоты!

Где-то тут акустика живёт, сам не видел – люди говорят.
Всё тут видно:  как  мужик орёт на жену четвертый час подряд,
Как овчарка Найда гложет кость (пенсию хозяйке принесли),
А к Барбосу в миску лезет гость – вот нахалы стали воробьи!

Вон хозяин Шарика – утиль. Нет, не так, по-русски будет бомж.
Говорят, он жизнь свою пропил. Иль проел? Ну, в смысле, не вернёшь.
Во дворе гуляет рыжий кот, как бы мне его хоть раз поймать?
Тут хозяин тянет поводок – «Джим, пойдём!» Ну вот, домой опять!


Рецензии
ну вот, и с точки зрения собаки.

Юннатка   25.11.2009 21:08     Заявить о нарушении
Да, сдается - это Прост

Юннатка   25.11.2009 21:23   Заявить о нарушении