Борису

Не зря зовут тебя Борис!
Всю жизнь – ищи, всю жизнь борись.
Пока ты шёл лишь на подъём -
Борьба в характере твоём.
Ты до всего хотел дойти,
Святую истину найти,
Но в тоже время всем помочь,
Лень, безразличье превозмочь,
При этом требовать отдачу,
Не уповая на удачу,
Во всём давать друзьям пример,
Не применяя крайних мер.
Быть справедливым и спокойным,
Смягчать наигранную спесь,
Тем, у кого тщеславье есть.
А тем, кто хочет потрудиться,
Всегда в товарищи годишься.
Наш коллектив тобой гордится.
Своей ты честью дорожишь,
Привык отлично ты трудиться,
Чтоб жизнь примерную прожить.
Твой юбилей лишь только веха,
На трудном, тЕрнистом пути,
И поздравленье – не утеха.
Коль не согласен, то прости.
Отцов традиции мы помним,
И поднимаем свой бокал,
За долголетье, за здоровье,
За жизни радостный накал.
За то, чтоб шёл ты на работу,
Как на свидание с мечтой,
После работы беззаботно,
На крыльях бы летел домой.
Чтоб рядом верная опора
Была, и верная любовь.
Чтоб обходили беды, ссоры,
Чтоб юность возвращалась вновь.


Рецензии