Берново

Я в дороге снова,
Путь мой не далёк -
Старица, Берново,
Русский уголок.

Шелест трав зелёных,
Птичий перезвон,
Барский дом, усадьба,
А у дома ОН,

Навестивший друга
После долгих лет,
Гость из Петербурга,
Молодой поэт.

Здесь был околдован
Прелестью зимы
И воспел любовно
Тихий берег Тьмы.

Ну, а нынче лето,
Скоро сенокос,
Сонышком согрета
Кисея берёз,

Косы ив печальных.
Тихая вода
Покрывает тайны
Старого пруда.

Здесь в начале лета
Песни, хоровод,
Чествует Поэта
Праздничный народ.

Ветерок гуляет
По его следам,
Травы пригибает.
Счёт ведут годам

Щедрые кукушки
На кривой ветле.
День Рожденья Пушкина
На Тверской земле!


Рецензии