Когда настали холода

Она тихонько шла одна,
Когда настали холода.
Своей замерзшею рукой
Несла пакет свой голубой.
Бросались снегом небеса,
И вновь густые облака
Скрывали лавочку в тени...
На ней теперь сидишь один.
Она тихонько шла одна
И понимала: неспроста
Случилось это с ней тогда,
Когда настали холода.
А тусклый свет от фонаря
Совсем не освещал тебя.
Она лишь слезы вытирала
И от любви сбежать пыталась.
Она тихонько шла одна...
Уж засияла в небесах луна.
Она не пишет, не звонит
И ничего не говорит.
Ты был бы рад ее обнять,
Тогда вернулось б все опять.
Но лишь красавица-луна
Горела молча в облаках.
Она тихонько шла одна,
Держа пакет в своих руках.
Ну, вспомни: умер ты тогда,
Когда настали холода.

(21.11.2009)


Рецензии