Тайна золота, или золотая тайна?

---(Легенда о золоте А.Колчака). ---

Есть в тайге тайник укромный,
Позабытый всем и вся.
Сгиб хозяин его умный,
Тайну в вечность унося.

А хранятся там вагоны,
Тонны золота и скраб,
Сторожат их лишь иконы,
Ещё время - словно раб.

Кроме золота мерцают,
Воронённые кольта,
В плотной смазке ожидают,
Сей истории конца.

Время верно заметает
Все тропинки и пути,
Лес погуще зарастает,
Чтоб нельзя было найти.

По лесу медведи ходят,
Змеи в зарослях шуршат,
Век другой уже приходит,
Власть другие уж вершат.

А тайник всё недоступен,
Тайну золота хранит.
Информацией он скупен,
Но людей к себе манит.
              23.11.09г


Рецензии