Снегопад

Фонарь, как пылесос, глотает снег:
Уверенно и четко, по крупицам;
И кажется, что крошечные птицы
Садятся к нам на плечи на ночлег.

Последний приступ. Дрожь в руках.
Но, кажется, уже проходит,
И даже полегчало вроде
От недостачи снега в облаках.

Давай оденем фонари в афиши!
Им пририсуем смайлы, лица,
Обнявшись в вальсе, полетим кружиться
Вдвоем с тобой по белоснежным крышам!

Я не боюсь сорваться и упасть.
Падение - свободнейший полет,
Потом подняться на один-другой пролет,
Сесть на ступеньки, улыбаясь всласть.

Фонарь, как пылесос, глотает снег,
И, взявшись за руки, гуляют пары,
И я еще совсем-совсем не старый
И, в общем-то счастливый, человек.


Рецензии