Дрезна

Когда вкипит черёмух белизна
И горьким ароматом одурманит,
Лесная речка с именем Дрезна
Вдруг память ворохнёт, к себе поманит.

На берегах её в разгар весны
Мы впитывали запахи и звуки.
Там за крючком обманщицы-блесны
Гонялись жизнерадостные щуки.

Варилась ароматная уха,
Под котелком пылал сухой валежник.
Душа просила нового стиха,
И он рождался, робкий, как подснежник.

Мы в дружеских беседах у костра
Минуты откровений познавали,
И было очень близко до утра,
И нашим песням плёсы подпевали.

В дремучих омутах не сыщешь дна,
Знакомый перекат не замолкает...
Лесная речка, чистая Дрезна,
Который год нас тщетно ожидает.


Рецензии