Какие вёсны снятся средь зимы!

Какие вёсны снятся средь зимы!
Не описать! Живые и зовущие!
На зов спешим, теплом земли влекущие,
Сквозь снежно-перламутровые сны.

Как дырки в сыре – пятачки весны,
Шкатулка почки с камешком нефритовым,
Лишь нА ночь марту вечному открыты мы,
Вплывая в мир весенней кутерьмы.

Звучит ручья чудесный камертон,
Как пробужденья нота форс-мажорная,
Капель ворчит смешно соседкой вздорною,
Разбив небес сиреневый плафон.

В последний раз – банкетные столы
Для птиц, на север вмиг командировочных,
...Проснувшись, не собрать картинок солнечных.
Какие вёсны снятся средь зимы!


Рецензии
Звучит ручья чудесный камертон,
Как пробужденья нота форс-мажорная,
Капель ворчит смешно соседкой вздорною,
Разбив небес сиреневый плафон.
*********************************
Красиво написано!!!

Мила-Вита   24.11.2009 06:34     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо огромное...С теплом, Татьяна

Татьяна Розина   24.11.2009 13:13   Заявить о нарушении