художница

Ане
---
помешанная на резких линиях модильяни
она пытается зажечь свечи
старый холодный дом на Петровке с выходом на крышу
и очень сильные кисти рук
спички одна за другой падают на пол
часы отстукивают время прихода кого-то
кто совсем не должен приходить в этой сердечной
стуже сам черт ногу сломит, нужен кто-то
сильнее ее, спокойнее и монументальнее
нечто в стиле бранкузи, но никак не родена
скифские браслеты начинают светиться
в отблесках огня, на стенах смутные тени, она
ждет сама не зная кого, возможно, себя
изнутри все кажется по-другому, я замерз
здесь, наблюдая и цепляясь за тяжелый
подоконник, возможно, все это зря,
и мне нужно двигаться к другим в сторону
севера, но я хочу дождаться вместе с ней
и потом решить, доставать ли свои стрелы
и.. но вот, в скважине поворачивается ключ
ее рука застывает, она не двигается, еще
немного и ленты из волос, поцелуй,
платья как крылья бабочек ложатся на пол
от дыхания окно становится все более теплым
и туманным, мне хочется заживить рваные раны
двух людей, но они справятся без меня, без
этих ангельских ненужных затей

я купидон, прилипший к окну в самый неподходящий момент
мне уже много лет, я всякое видел, но сейчас я словно ослеп


Рецензии