Заклеймили кольцом...

Заклеймили кольцом, опоясали дух.
Разливает свинцом колкий трепет испуг.
             Горечь скрещенных рук.
             Гордость губ.            
             Грань времён.
И под рёбрами гул отгремевших имён. 

Раскроили Грааль, разделили рассвет.
И шагнули за край через Ветхий завет.            
             Благородный совет –            
             Там, где свет,
             Смерти нет.
И под ребрами след от утрат и побед.
 
Опечатали стук… но помедли, постой!
Зазвучал старый лук мой стальной тетивой…
             Над молвой,
             Над рекой,
             Над зимой и весной.
И под ребрами бой между мной и тобой.


Рецензии
Горечь скрещенных рук.
Гордость губ.
Грань времён.
И под рёбрами гул отгремевших имён.

Это очень смело и красиво!

Санскрит   03.12.2009 23:58     Заявить о нарушении
спасибо:)

Елена Зарькова   04.12.2009 01:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.