Васильковый край

Обязательно вновь соберусь я
В этот край, где цветут васильки,
Где просторы настоены Русью,
Где начало великой реки.

Там концерты пернатых солистов
И скрипичный квартет из травы.
База "Орлинка" - мекка туристов
Петербурга, Твери и Москвы.

Там чернику в борах собирают,
Дремлют сосны в могучей красе.
Там любители солнца сгорают
На песчаной озёрной косе.

У причала костёр догорает,
И туристы негромко поют:
В "кругосветку" свой флот собирает
Кочевой непоседливый люд.

А доплыть до Ширкова Погоста,
К его чудной резьбе-городьбе
Без бугристых мозолей непросто -
Всё на вёслах, по дальней воде.

Там встречал я рассветов немало,
Там, рыбацкой душой трепеща,
Из дремучих глубин добывал я
В тёмной бронзе красавца-леща.

Там в молчании стыл, пораженный,
На тропе, что меня привела
К монументу деревне, сожжённой
Вместе с жителями, дотла.

Ты дождись меня, озеро Пено,
Подари чистоту мне опять.
На просторах твоих непременно
Лодку жизни направлю я вспять!


Рецензии
Как просто и образно, всё ярко просматривается через слова, как-будто я там побывала наяву.Здорово!

Светлана Талкина Страусова   25.11.2009 20:08     Заявить о нарушении