Альберту Лапидусу

Приятно в День рожденья другА
его стихами поздравлять -
и рифмовать затем: заслугА
твоя, что радостно сказать:
 
"Мне дороги твои привычки:
молчаньем глупости встречать,
хвалить разумные мыслишки
и вирши толком поправлять.
 
Мне дороги твои заботы
и жалобы ценю твои,
что фотоплёнки для работы
исчезнут, как их не люби.
 
Мне дорога твоя начинка:
благожелательства струна,
фотографическая жилка
и интуиций глубина.
 
Будь бодр и крепок и слезою
из глаз смешное отмечай,
а не чеши их, а рукою
гладь, что приятно... невзначай".
 
23 ноября 2009 г.
Филадельфия


Рецензии