Колыбельная

Слух ласкает дождик, хмур и бестолков.
Спи, моя малышка. Спи, моя любовь.
Спи, моя наивность. Спи, моя душа.
Лей, весенний дождик, листьями шурша.

Спи, моя невинность, сладким-сладким сном.
Пусть тревоги лягут на речное дно.
Собирай цветочки на лугах мечты:
Спрячешь под подушку свежие цветы.

Утром запорхают – ах, как хороши! –
Белые ромашки – крылышки души.
Спи, моё сердечко, радуйся во сне!
Жду, чтоб ты, малышка, улыбнулась мне.

За твою улыбку, ангел мой, отдам
Все свои минутки, все свои года.
Спи спокойно, кроха. Спи, мой яркий свет.
Ничего дороже в этом мире нет.


2006


Рецензии