Многоликая осень

Осень бывает разной,
не оставляя сомнений,
но не однообразной,
а в унисон настроению.
Осень в златом сарафане
в огненно-красных сапожках
чечетку забьет каблучками
блеснет рубином-сережками.
И станет небо прозрачнее
и краски лесов сочнее
кружась в своем огненном танце,
рассыпав краски осенние.
А может она быть печальною
и сменит свой гардеробчик
на  длинное хмурое платье,
и серый невзрачный платочек.
И слезы грустными каплями
дождем прольются на землю,
подует холодный ветер
 закроет тучами небо.
Осень бывает разной:
веселой, надменной и грустной,
но никогда не бывает
однообразной и скучной
Она- королева праздника,
осеннего настроения
она-творитель, художник
и Муза для вдохновения


Рецензии
Осень бывает разной, соглашаюсь...

Евгения Артеменко 2   02.12.2009 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Евгенийй! "Уприроды нет плохой погоды..."С Уважением

Елена Тибина   03.12.2009 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.