Мамин наказ

Я первый детский ужас помню,
Когда однажды поутру
Внезапно б е з в о з в р а т н о понял,
Что я когда-нибудь умру.

Тогда, в подол уткнувшись мамин,
Её колени обнимал
И плакал горькими слезами,
И незбежность понимал.

А мама добро улыбалась:
"Не надо, маленький, тужить.
До этого сто лет осталось,
Тебе, сыночек, жить да жить"!

Дни всё быстрее пролетают,
Идут то тяжко, то легко.
Мой возраст средним называют,
А значит старость далеко.

Я, словно старые монеты,
Коплю непрожитые дни.
Хочу жить ярче, но при этом
Скромны желания мои:

Побольше звонкого металла
В копилку жизни положить.
Не зря ведь мама наказала:
"Тебе, сыночек, жить да жить"!

Пусть на отмеренные сроки
Исчезнут грусть, тоска и лень,
И будут складываться строки,
И будет ярким каждый день.

Не стоит тлеть, готовясь к тризне,
Зачем гадать и ворожить,
Пока ведёт меня по жизни:
"Тебе, сыночек, жить да жить"! 


Рецензии