Про курицу и... независимость

Спасибо за вдохновение Оле Бакинской
http://www.stihi.ru/2009/10/14/5929


Историю я рассказать хочу
Про курицу, что со двора сбежала…
Про бабий бунт уж лучше помолчу,
Не то, боюсь, закончится скандалом.

И так – Петро, ты где?! Кричу-кричу…
Ну вот, опять ты с бабами…  Достало!!!
Мой милый Петя, в отпуск ухожу…
Молчи!!! Не возражай!! Я так устала!

Ты феодал, тиран и узурпатор,
Подмял и топчешь всех окрестных баб…
А что ты думал, мелкий провокатор,
Что буду вечно я пахать, как верный раб?

Ну нет уж, дудки, теперь справляйся сам,
И не забудь, за деток - ты в ответе,
Я ж полечу навстречу своим снам,
Поможет, в этом, мне попутный ветер.

Взмахнув крылами, встрепенулась,
Взглянув на мужа, улыбнулась,
Взор устремила в небеса
И полетела... Чудеса…

Но, стоило перемахнуть забор,
Туристка рухнула на землю камнем…
Чем вынесла себе смертельный приговор…
Давайте, рабу божию, помянем.

Сожрал её бродячий чёрный кот,
А их, в округе, в общем-то,  немало…
И не со зла, а просто подвело живот -
Борьба за жизнь… Хоть пахнет криминалом…

Ну разве думала девица,
Что на окраине столицы,
Средь бела дня и без причины
Она найдёт свою кончину?

Увы, сударыня, жизнь такова.
И, может, было бы совсем ненужно
На всё плевать и двигать со  двора
Где любят вас…, где так надёжно???


Рисунок из интернета.


Рецензии
отдыхай - не на природе,
людоедство нынче в моде...

Николай Чечёткин   01.11.2012 06:29     Заявить о нарушении
съесть могут и в офисе)

Александр Лачихин   01.11.2012 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.