Заклинание на любовь

Ищет упрямец
Путь свой наверх,
В стылой водице
Беличий смех,
Вьётся конец –
Отчаянья нерв,–
Горьки остатки
Бравых потех.
Страхов полночных
Выплюнь слюду,
В звёздную полночь
Сорви лебеду,
Выучи на ночь
Песню совы,
В зелье замесишь
Цвет сон-травы.
Чашу бездонную
Выпей до дна –
С песней любовною
Выйдет она.
Только мгновенье
Думать-решать,
После – в забвенье
Плакать-стонать…

10.10.2009


Рецензии
моя любовь - вино хмельное
глоток - кружится голова
но никогда, моя девчонка,
из чаши сей не пей до дна

Павлов Юрий   08.02.2012 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.