Участник 14

Прогулка

Ну, Друг, пойдем? Поднимемся повыше
Подальше от толпы и суеты.
Здесь, наверху,  шум города не слышен,
Здесь только ветер, тучи,  я и ты.

Здесь краски, запахи, акустика другие
Район внизу лежит, как старый хлам -
Нелепо перемешанным утилем...
Там люди прячутся трусливо по домам.

В своих коробочках  бетонных, душных
Стремятся записать свой каждый шаг
В живых журналах   никому не нужных,
На чатах, твиттерах и прочих дневниках.

Все потерялись в этих серых джунглях,
У всех броня   агрессия и спесь
Но каждый словно бы кричит натужно
Прохожим "Вот он я! Я есть! Я здесь!"

Зачем? Кому все это нужно? Впрочем,
До них нам дела нет. Есть ты и я.
Мы просто поднимаемся на кручу
Чтоб ощутить всю радость бытия.


Рецензии