Читала и заснула...

Мой Тиль Уленшпигель, мой давний герой
С пролистанных кем-то страниц.
Моих же – прожитых осенней листвой
И с ней же спустившихся вниз,

К ногам. Вместе с книгой. Уснувшей меня
На этой планете – так много.
И некуда деться и нету мне Бога
В немом окончании дня.

Мой Тиль, Вы, конечно - фантазия, бред.
К чему Вы мне? К боли чужих сожалений?
Хотя вы реальней последних мгновений,
А может, и вовсе реальней Вас нет.

Мой Тиль, как случилось, что рядом лишь – Вы?
Что я пропустила в начале романа?
Ну, нет бы мне выбрать - Артура, Тристана,
А может и всадника без головы.
(книг в доме - с лихвою, однако - увы).

Мой Тиль Уленшпигель, что ж, раз уж пришли
Так спойте о том, что коснется тревожно.
Ах, нет, лучше радостью – если не сложно
Меня отмолите у этой любви,

Как те трубадуры. Ну что же Вы, Тиль?
Зачем Вы молчите, скажите хоть слово!
Пусть в зеркале Вашем не будет иного
мерцанья - а только далекой звезды.

Мой Тиль Уленшпигель, мой давний герой
Ведь знаете - что меня ждет!
Постойте, соврите - он будет со мной,
С его островов мне повеет весной,
Судьбой он меня назовет.


Рецензии