Участник 13

ОТВЕТСТВЕННОЕ  РЕШЕНИЕ.

Сегодня устроил Рутилю я праздник:
На горку поднЯлись, село обозреть.
(Давно он просил меня это, проказник).
От здешних красот нам пришлось онеметь.

В районе Песчаной толпу углядели,
(Всмотреться получше туман помешал).
Что делают люди в начале недели?
Зачем их так много, и кто их собрал?

Вопросам ответ чтобы дать, собирался
Окликнуть с вершины тот странный народ.
Мой голос звенел, чуть совсем не сорвался.
(Акустика слабая – звать не дает).

Рутиль поддержал меня радостным лаем,
Я силился громче его прокричать.
(Мы часто с Рутилем дурачась, играем,
И пес снова просит с ним игры начать).

Рутилька дела свои нужные справил.
Играли мы в салки с собакой моей:
Как дети, носились без мыслей и правил,
Он был мне как брат, или даже родней.

…Довольный проведенным днем, торопился
В своем дневнике записать пару слов:
«Кинологом стану, сегодня решился.
Воспитывать буду служебных я псов!».


Рецензии