Лужа - полная неба!

Лужа, полная неба,
Разлеглась на дороге –
Сытно ей и не холодно…

Подмосковный ноябрь
То ль от «нечего делать»,
То ль  «от  некого трогать»,
То ль от «молодо-зелено»
Отутюжил ей рябь.

И – ни зябко нисколечко,
И – ни снежно, ни мОрозно:
Сине-
            ярко-
                зеркальное
Настроение дня!

Сколько грусти? 
Во-о-о-от столечко!

Сколько счастья?
ВО-О-О-ОТ столечко!

Бурного,
Нереального!

У кого?

У меня-а-а-а-а!

Хочешь? На! У меня оно
Легче крыльев воробышка:
Не устанешь. Не тягостно.
Просто так! Хочешь? На!
Если счастьем поделишься,
Счастья только прибавиться!
Оттого мне так радостно!
И на сердце – весна!

Лужа – полная неба!
Ничего себе – сколько!
Небо – всё! – поместилось
В сотнях маленьких брызг!
Как у Бога в ладошках
Поместилась планета,
Так и в луже – всё небо,
Одно – на двоих!


Рецензии