Озорнишка

Озорнишка играл на скрипке
У фонтана на главной улице,
Было зябко ему и зыбко,
Город только хмелел и хмурился.

Озорнишке бросали деньги
И от слез едва ли не падали,
Озорнишка любил варенье,
А питался какой-то падалью.

Озорнишка сейчас спивается,
Город только блестит и бесится,
Просто небо не откликается,
Не бросает веревочной лестницы...


Рецензии