Ты мне - не нужен

Я могла бы остаться с тобой,
Даже, если бы не просил.
Если б ты не ушел к другой,
А со мною бы рядом жил.

Чем она хороша - не знаю.
Может, чем-то лучше меня.
Только я тебя - понимала,
А сможет ли так она?

Я тебе всегда была другом,
Любовницей и женой.
А она тебе - просто подруга,
И пока что - совсем никто.

Может, ты еще передумаешь,
И на днях вернешься домой.
Скажешь мне: "прости, дорогая,
Я - ошибся, и буду с тобой."

Я на это пока что надеюсь,
И тихонечко дома жду,
Когда ты постучишься в двери,
А я медленно подойду,

И подумаю: "А зачем мне это?
Если ты один раз изменил,
Где гарантия, что со временем
Не захочешь уйти насовсем?"

Как-то легче мне стало сразу,
И проблемы исчезли все.
Умоляю - не возвращайся!
Ты не нужен мне больше. Совсем.

              18.11.2009


Рецензии