Быль Сибири

Дождь над землею лежит пеленой
В клочьях военного дыма.
Где-то, за тучи тяжелой пятой,
Тот, кто вернет нам крылья.
Меряет землю походная дрожь,
Крик чьей-то жизни не слыша.
Медь и свинец - на ордена,
Тем, кто глядит на нас свыше.
Сопки и мхи, ржавеет вода,
Полюс все дальше от мира.
Здесь, где военная станет тропа
Местом казацкой могилы.
Мудрый Ермак бросил к ногам
Сибирь будующим поколениям,
Чтоб проросли Воркута, Магадан
Затворов и петель пеньем.
Скудной земле этой воли не знать,
Как паводка - горным кручам.
Пой же метал звеньев тупых
Вдоль по еловым сучьям.


Рецензии