Не быть

Не быть, скажет близкий человек,
Не быть благородною душой.
Кто оценит благородство
В мире хладнокровных?
Не быть внемлющим и добрым
Кто оценит искренность в широте своем?
И не любить,
Кто оценит
Всю палитру ярких чувств
В потускневшей гамме
И не верить никому,
Кто оценит доверчивость души
Среди уставших зрелых душ?
О, как я протестую!
Как так можно жить!
Благородство как осанка
Ее ни чем не укрыть, укутать
В лоскутах эмоций
Как можно жить черствым и холодным?
Без понимания добра?
О, как я протестую!
Как можно не любить?
даже если предательства есть.
Даже если сжигает. ранит
Боль внутри осколков пламенных
Все же надо до дна доплыть.
Нужно верить в сомнениях на всех глядеть
Так серо. так темно,
Не быть...
Не быть...
Так как же быть родной мой человек?
Может ты боишься
Моих ошибок. спотыканий?
Пусть в пустыне окажется
Душа одна:
Ветер. солнце и песок
Все же буду верить
Пусть испытает душа
Море глубину.
Всю полноту. всю широту
Даже если тоской объята
И есть вероятность утонуть
Буду тонуть в океане чувств
Пусть столько нервных, злых
- Буду сеять доброту среди них.
Пусть благородство опостыло. выцвело у многих
Буду благородством" искренне сиять2
Просто быть. жить
Если верить . то верить :
сполна до дна.
Гореть. тонуть
Но не просто не быть.....


Рецензии