Пускай мы врозь, зато душою вместе

Ведь когда тебе плохо там,
Мои сгущаются тучи,
Расчетливо плачут холодно-серым унылым дождем.
По белым бумажным листам
Душа "под графику" мучит,
Рисует ту встречу нашу, которую преданно ждем.

Когда ты тоскуешь о мне,
Твои опущены плечи
И даже «с горчинкою» станет тягучий липовый мед,
А на запотевшем окне
Рисует стыдливый вечер
Весь наш бесконечно долгий стремительно яркий полет.

Когда ты болеешь вдали,
Я не могу прикоснуться,
Прохладной рукой охладить пылающий огненно лоб.
Моей ли души корабли?
(Где же надежда вернуться?)
Стекают с осенней листвой, тебе в ней пригрезиться чтоб.

Хотя ты скучаешь один,
Эта любовь – откровенье,
Ее пронесем через жизнь навек негасимой свечой.
И нам до морщин и седин
Не ведать слова "сомненье", 
Сердце из двух половинок, что слились навек горячо.


Рецензии