11. Венок сонетов-матрёшек

ЯС Ирины Шулениной:

Где белый домик - средь желтых кленов - век заплетает
живущих рядом  - в живую паутину - ветвями сада
концы связать не сможешь  -  хоть плачь, хоть сетуй
пески холодных пляжей  -  полоски света...

Сонет-матрёшка:

Выковывает жизни устремленья,
судьбы неумолимый идеал,
где белый домик - дивное явленье,
средь жёлтых клёнов праздник создавал.

Век заплетает дивные узоры,
идущих рядом в чувственную прядь,
в живую паутину чудных взоров,
ветвями сада тешит неба гладь.

Концы связать не можешь блики свеч,
хоть плачь, хоть сетуй - жизнь ведь пролетает.
Пески холодных пляжей не сберечь,
полоски света больше не сияют.

Тот, кто мечты страницы познаёт,
подковы счастья сердцем создаёт.

21.11.2009

 


Рецензии
Здесь небольшие поправки и сбой ритма:

Век заплетает дивные узоры,
идущих рядом в чувственную прядь,
в живую паутину чудных взоров,
ветвями сада тешит неба гладь.

Концы связать не можешь блики свеч,
хоть плачь, хоть сетуй - жизнь ведь пролетает.
Пески холодных пляжей не сберечь,
полоски света больше не сияют.

Ирина Шуленина   23.11.2009 22:11     Заявить о нарушении
Заменил. Благодарю.

Тысяча Сонетов   24.11.2009 19:13   Заявить о нарушении