старинная история

Как тот Пьеро,предавший Коломбину,-
освободившийся,навек  несчастный все же,-
и ты, возлюбленный,и ты предашь меня,
но излечиться  от меня  не сможешь..

Так некогда в ночи, или  в сиянье  дня,-
застенчиво, навязчиво, убого,-
прощенья смертников  просили  палачи,
и,пятясь,- уступали им дорогу..

А те,-как  пса кормившие молву
из рук своих,-спокойно,обреченно,
ступали царственно на  жухлую траву
Ничуть не походя  на заключенных.

И только этот миг дарила им судьба,-
последний взлет последнего паденья.
А дальше- крик,а дальше-боль и тьма,
и общий из  толпы вздох облегченья..
      -------------
..Машу  тебе рукой,еще от солнца смуглой,-
прощай, о ангел мой!-раскрашенная кукла..


Рецензии