Не пойму! О баталиях по поводу строительства жилог

Не пойму!
О баталиях по поводу строительства жилого дома с встроенным дворцом бракосочетания на привокзальной площади в г. Черняховске для железнодорожников.
Что такое- не пойму!
В городе где я живу
Разгорелись вдруг умы-
Строить дом или "увы"?!

надо вычеркнуть сей дом!
Лично мне не нужен он!
Он нам  здесь все перекроет,
он проход детям закроет!
А они, все знают это,
Любят здесь играться летом!

разгораются умы,
В ход идут  аж топоры!

Да они здесь все порубят,
Перероют и загубят!
Да и памятник герою
Я от Вас друзья не крою-
Станет мал и невелик.
Уж поверьте- знаю их!

Где слова те отыскать
Чтоб добрее людям стать!

Ну а я скажу вам прямо!
строить надо на бурьяне!
Чай богатые они,
не помрут от бедноты!

Пусть за те же барыши
Трассы роют для воды,
Пусть котельную поставят.
Заодно дорогу справят!

Где же денег столько взять-
Может чья поможет Мать!

Иж! подумаешь дом брака!
тоже отыскали во мне брата!
Я в родстве не состою,
Я здесь шума не хочу!

Понаедут, понапьются,
понатопчат, разойдутся!
Им здесь раз всего- то быть,
Ну а нам здесь надо жить!

Да, я тоже против Загса!
тоже выдумали что?
Загс в квартире? Аж смешно!
Загс светлицы расписные,
потолки чтоб золотые
Ии чтоб ангелы крылами
Молодым прохладу гнали!

Забываем мы ,увы,
Что младыми   были мы!

Да какой там. к черту, Дом!
кто захочет жить то в нем?!
Ни двора, ни спортплощадки
И вообще жильцы те гадки-
понавешают белье
На балконишке своем!

Нам от этого белья
Ни продыху- ни житья!

Да кчему все разговоры!
всем нам ясно- это воры!
Где-то там себе живут,
лапу сладкую сосут!
Одного я знаю лично,
Он живет себе отлично!
У него на полустанке
Тишь да блажь,
Как будто в танке!

Он отъелся, как бизон!
ему кушать- так бидон!
Раз помочь ему я взялся.
Он с водой тогда  таскался.
От колодца до порога
Там, поверь, совсем не много!

Так пока   ведро я нес- он,
Без шуток десять снес!
Там детишкам благодать
Вот где  в мячик поиграть!
В лес пойдут  и для еды
Соберут себе грибы!
а потом пойдут на луг
травки разной наберут!

А в дождливую погоду
Понабьются в лисью нору
Сказки страшные читать
да о том о сем болтать!
Я скажу тебе. ей богу,
Нам бы ихнию свободу!

Слушаю я разговоры эти-
Что творится в белом свете!
Кто культуру бережет.
Кто к себе свое гребет,
Кто живет и почивает
Да себя не обижает!
Только в голове моей светлеет.
Дума ярче, ярче тлеет
"Сытый бедного не разумеет"!

1986г


Рецензии