Мозаика из лиц

Твоей  обители  промерзли  стены,
Их  лунный  свет  не  защитил,
Невидимый, неприкосновенный,
Неприкасаемый  твой  мир.
Средь  паутин  иллюзий  и обманов
Как  буд-то  треснувшие  стекла  линз,
Глаза  души- издалека  туманны
Вблизи-  как  пестрая  мозаика  из  лиц.
Каким  из  них  ко  мне  ты  обратился,
Что  своей  воле  подчинил?
Заставил  сильно сердце  биться,
Свободного  парения  лишив.
Вошла бесстрашно  я в  твою  обитель
Вся  чувством  солнечном  озарена,
Но  холод  ощутим,  хоть  и невидим,
От  взглядов  по  ту  сторону  стекла.
Они  упрятаны  стеной  молчанья,-
Все маски хитрости  и лжи
Средь них и отраженья покаянья
И страха  темные  зрачки.
Здесь  лица  нежности  под  слоем  пыли,
И лица  щедрости   под  кровом сна
И выраженья спящего  насилья
И  кротости  и жгучено  стыда,
И  все  похожи, все  до  одного...
Но  нет  в них  отраженья  моего.


Рецензии
марина я тебя очень сильно люблю я обожаю твои стихи
никита

Моника Маринович   25.11.2009 03:04     Заявить о нарушении