Ласковый плевок

Я встретил очень поздно Вас,
Хотя мог встретить Вас и раньше,
Ну, плюньте мне слюною в глаз,
Чтоб не было меж нами фальши.

Пойму, что жил всю жизнь во-сне,
Или, скорее, в полу-дреме,
Топил печаль свою в вине,
Жил как в завязанном гондоне.

Встречал рассвет и люди – тени
Летели мотыльками мимо,
Их лица – маски с грустью лени,
С отсутствием веселья грима.

А я гулял и бросил пить…
…вино,
 начав траву курить,
Общаться с редкими людьми,
Здоровья им, в душе весны!

И вот воочию, недаром,
Под не наркотика угаром,
Я встретил, как ни странно - Вас!
Ну, плюньте мне слюною в глаз.


Рецензии