40 лет разлуки

(Стихотворение написано по просьбе ко встрече подруг)

Я так ждала, родная, нашей встречи!
Я, наконец, могу тебя обнять!
И в этот долгожданный тихий вечер
Мы юность свою станем вспоминать...

Вернёмся в наш любимый старый город,
Где цвет вишнёвый под моим окном...
Мы вместе выпьем...Есть на это повод...
Поговорим и вспомним обо всём!

Какими же мы были молодыми!
И дружба наша преданной была!
Тебя, подружка, помню, с нежным, милым,
Весёлым пареньком судьба свела...

Да только ты тогда ещё не знала,
Что за сюрприз готовила она –
В колёса всюду палки подставляла!
Что ж... Ведь судьба всегда  во всём права!

... В сердцах любовь, как пламя разгоралось!
Но... в Армию Ему пришлось уйти,
А Ты его, подружка, не дождалась...
Другого повстречала на пути...

Хлебнула в жизни, ох, немало горя!
(Не надо бы об этом вспоминать),
Нелёгкая тебе досталась доля,
Пришлось жалеть о прошлом и рыдать...

Нас всех,  друзей, по свету разбросало
И каждый шёл тернистою тропой...
Ты, на пути, родных своих теряла,
В стране чужой осталась ты вдовой...

А Он завёл семью, но вечно помнил
Твою улыбку и твои глаза,
Те встречи юности берёг с любовью,
Которые забыть никак нельзя!

Так, день за днём и год за годом мчались...
И Он уже остался без жены...
А вы в мечтах, по-прежнему, встречались –
Жить друг без друга просто не могли!

...Но...Интернет! Какое это счастье!
Простой страничкой снова вместе свёл...
Всевышний Вам позволил повстречаться
И под венец обоих Вас повёл!

Вы пронесли сквозь жизнь любовь большую,
Она в судьбе не каждому дана!
И, моё сердце так за Вас ликует,
Мои родные, верные друзья!

И я хочу сегодня, в этот вечер
Поднять бокал шампанского за Вас!
За дружбу, за любовь, что есть на свете!
За Птицу Счастья, что в руках у нас!

Теперь Её мы больше не отпустим!
Лелеять станем нежно и беречь!
Пусть будет много радостных, не грустных,
Таких вот - добрых и сердечных встреч!!!

Эльвира Рейнке (Zyba)
23.11.2009


Рецензии