Потребности

Здесь запрет почти не всё,
Даже встречи редки.
Жди, надейся, и чего?
Это чьи объедки?

Вот и вынужден зекан,
Злобствовать в застенке.
Грешных мыслей караван,
Чистое в уценке.

Сносит голову во всём,
Сумасбродство сводит.
Грешным лишь одним ведом,
Где лишь гниль заботит.

Вот откуда мерзость вся,
Сердце в муке стонет.
Это радость упыря,
Где святое тонет.

Кто всё это так создал,
Озверин и страхи?
Где же чести идеал,
Почему лишь ахи?

Нет, не так должно здесь быть,
Это не по праву.
Справедливость важно чтить,
Чтоб создать оправу.

Яков Быль  7.06.2009

***


Рецензии