Ошибка

            В ночь с 25 на 26 мая 1995 года
неожиданное разрушительное    землетрясение
стёрло с лица земли небольшой русский городок
Нефтегорск, заживо похоронив под развалинами
около трёх тысяч человек.
     Целым и невредимым остался единственный
объект - памятник вождю мирового пролетариата.


В кроватке с любимой игрушкой
Уснула двухлетняя дочь.
Двенадцать пробило с кукушкой,
И мать тихо слушала ночь.

Вдруг в ужасе, в страшном смятении
Она ощутила толчок:
В невиданном землетрясении,
В аду исчезал городок.

Уже потолок осыпался,
Трещала, ломаясь, стена,
И шанс ей последний остался:
К кроватке метнулась она.

С бедою вступившая в схватку,
Мать верила - справится с ней.
Наощупь искала кроватку,
А сердце стонало: "У с п е й "!

И мягкое тёплое тельце
Схватила, успела она,
Прижала к стонавшему сердцу
И выпрыгнула из окна.

Подальше, вперёд от завала
Она отбежала с трудом,
И тут же во тьме услыхала,
Как сзади обрушился дом.

Она поняла поздно слишком,
И в сердце - как будто кинжал:
В руках был лишь плюшевый мишка,
Что рядом с дочуркой лежал...

Багровое солнце вставало,
Пронзая кошмарную тьму.
Мать мишку тихонько качала
И песенку пела ему.

Не вынесла тяжкую муку,
И разум её покидал,
А бронзовый вождь свою руку
Над ними вперёд простирал.


Рецензии
До чего же страшно то... Словами не передать...

Елена Другова   23.11.2009 14:25     Заявить о нарушении
Самое страшное, Лена, что это абсолютная правда! Сюжет с сумасшедшей матерью с плюшевым медвежонком на руках, которая бродила по развалинам дома, проходил по Центральному телевидению с комментариями. Именно это тогда побудило меня немедленно откликнуться на человеческую беду таким стихотворением.

Егор Лыков   26.11.2009 21:45   Заявить о нарушении