Жизнь входит в моду

Сделайте малость, ах, сделайте милость!
Моя жизнь удалась, а потом удалилась,
Как файл с поврежденного жесткого диска.
Как обезболенная переписка.
Сделайте шаг, хоть шажок в поле шашек.
Пропололи, пропали мы в поле ромашек.
Пропалили дыру, чтобы виделось солнце.
Как бы вышить хоть день – так, чтоб не уколоться?
Как бы выжить – по шёлку… да по мешковине…
Уколоться осколками солнечной льдины.
А в колодцах уже не вода – лишь газеты.
Это всё – не беда. Не беда то и это.
Когда весь, весь народ начнет двигаться в ногу,
Кто-то двинет рукой, чтоб нащупать дорогу,
Но лишь ноги, лишь ноги в комках света белых.
Что ж, беги наугад, в стаде ног ошалелых.
Наугад буги-вуги по белому свету.
Это всё – так смешно. Так смешно то и это.
Два движения вспять – на краю и по краю.
Что за сладости мы? С чем всех нас пожирают?
Жизнь всегда так похожа на фантик конфеты.
Это всё буду я – то ли то, то ли это.
В моей смерти прошу винить плохую погоду.
Но ведь хочется жить. Жизнь опять входит в моду?..
                Октябрь 2009.


Рецензии