Разговор с собой

Анатом тела и души,
День жмёт, где лучше бы не трогать,
И вырывает из тиши
Невинных странствий по дороге
Моих спасительных неправд,
Чтоб стал трезвее на мосту
В тисках взбесившейся погоды
И «не подсел» на красоту
Непатентованных восходов….

Тебе неймётся всё, браток?!
Повеселил – был дождь и слякоть,
Дай время высушить пальто
И в жижу прыгнувшую шляпу,
Остынь и выслушай меня…
Я не брезглив – и грязь кругом
Перелопачу, даже с шиком,
Всё ж человеком, не кротом,
Жить легче чисто, только скрипок

Не задевай, а стрелы спрячь,
Бить в лоб и глаз – ума не надо…
Мечты, причуды -  скажешь: дрянь,
А если дороги мне смлада?
В помойку, в топку? Бога ради,
Всё можно выкинуть, и жизнь,
Мне нипочём дождаться смысла,
Не повезёт – сказать: смирись,
Не те кобыла мюсли грызла…

И крохи не отдам, суди,
Безгрешный день, мои химеры,
В отместку щурься, лей дожди,
Талант «терпеть» предпримет меры –
Пожму плечами, не впервой…
Седой мой грех – моя игра,
Иначе как спастись от жизни,
Где разболтались механизмы -
И заболтались мастера?…


Рецензии