Участник 8

А жаль…

Всё решено. Назад дороги нет.
Мы не поедем в горы всей толпой:
Сданы в утиль проблемы прошлых лет,
Я уезжаю. И прощаюсь здесь с тобой.

Акустика звенящих болью стен –
Осталась за спиной. Нет больше сил.
Кто ожидал глобальных перемен?
И кто за нас всё так легко решил?

Нет ничего. Чужие мы в стране,
Где молодость беспечная прошла.
Язык не тот. И ликом мы не те.
Район теперь зовется «махалля»…

Но как всё это сердцу объяснить?
Оно не хочет ничего понять
И рвётся птицей в эту неба синь!
А там, внизу - цветущие поля,

Бежит с горы игривая река,
Сады манят прохладою ветвей,
Под солнцем греют старые бока
Саманные домишки, ждут гостей…

Прощай, была родною, сторона!
В груди свернулась облачком печаль…
Меж нами словно выросла стена.
Я в жизни дневнике пишу: «Мне жаль…»


Рецензии