Участник 7

Въедается туман в безоблачную линзу,
Чем ниже - тем сильней и жестче жизни пресс.
Тропинкой по плечу базальтового сфинкса
В надмирье уведет акустика небес.

А где-то там, внизу, по судьбам-автострадам
Бегут потоки душ, размалывая в пыль
Слова и дневники, признания и взгляды -
Возвышенно-пустой, беспомощный утиль.

Сбежать на полчаса в покой вершин сакральных,
Сквозь тишину взглянуть на домиков панно - 
И снова утонуть в районе «кухня-спальня»,
Скатившись с облаков на каменное дно,

И знать, ныряя в сеть обыденной гоморры,
Что нет безгрешных глаз в разъевшейся толпе…
Вздохнет однажды сфинкс, накроет лапой город,
И позабытый Бог напомнит о себе…   


Рецензии