ОКНО

Осенний ветер сыпал злую морось,
Рябила в лужах стылая вода.
Мы, обреченные ютиться порознь
Мучительно прощались навсегда.

Мы разошлись, не связанные клятвой,
И многое не помнится уже,
Но до сих пор притягивает взгляд мой
Твоё окно на третьем этаже.

Оно когда-то к нам луну впускало
И первые рассветные лучи,
Оно нас лёгким ветром освежало,
Когда объятья были горячи.

И вот теперь, его касаясь взором,
Я вздрагиваю: кажется в окне
Глаза я вижу, с болью и укором
Они безмолвно смотрят в душу мне.


Рецензии