Плен воспоминаний

Стемнело за окном, и ночь подкралась.
Я в плен воспоминаний вновь попал.
Смотрел игру теней, на стенах зала.
Твой образ в танце мрака угадал.

Движения легки, изящны даже,
Спина прогнулась, волосы назад.
Смотрю на стену, вновь переживая,
Как это было, много лет назад.

Я аромат духов твоих услышал.
Увидел свет, наверное, свечу.
Осталось, до тебя мне дотянуться,
Сказать на ушко, что тебя люблю.

Я голос твой в тиши опять представил,
Дыханье сбитое и сердца стук.
Наверно из ума давно я выжил,
Раз так фантазии поддался вдруг.

Тут ветер стих, деревья встали,
Отбросив тень березы на стене.
Скажи любимая, ну как же мы устали...
Не вместе быть, а каждый по себе.


Рецензии