Сиреневая деревня

Как символ Руси нашей древней
Под сенью берёз  и ракит
Сиреневая деревня
На взгорке песчаном стоит.

Здесь в тихие, тёплые ночи
Растёт молодая трава.
В полях ошалело бормочут
Влюблённые тетерева,

И с юга назад прилетая
На зов этой древней земли,
Здесь кормятся и отдыхают
Доверчивые журавли.

Меня этот остров зелёный
В объятья всегда принимал,
Когда молодой и влюблённый
Я к милой сюда приезжал.

Люблю нашей скромной деревни
Задумчивую красоту,
Когда от цветущей сирени
Пьянит аромат за версту.

Здесь, подлости не признавая,
Хорошие люди живут,
На трудной земле познавая.
Крестьянский нерадостный труд.

И я этот труд уважаю.
Живу, на судьбу не ропщу,
В деревню свою приезжаю,
Дом строю, деревья ращу.

Забросив дела городские,
К тебе убегаю я вновь,
Деревня, частичка России,
Ты - крест мой, судьба и любовь!


Рецензии
Читаю и вижу перед собой деревню и русские березки и слышу шелест травы и многое другое ,что связано с деревней.Да,это тоже частичка России.С уважением Валентина.

Валентина Сергеева 3   27.11.2009 22:02     Заявить о нарушении
Жалко только, что эту частичку, эту всегдашнюю российскую основу убивают на корню, вернее, уже убили, если говорить о деревенском, сельском укладе жизни. Российская деревня умерла! Это факт!
Спасибо Вам, попытаемся её возрождать.

Егор Лыков   29.11.2009 00:14   Заявить о нарушении