Не Ангел вовсе!

Не нужно говорить, что я святая!
таким, как я не место «где-то там»...
не Ангел вовсе! Крыльев не снимаю,
чтоб прятать их в заброшенный чулан.
Не рвусь на свет, и тьму не освещаю...
Рыдаю в голос в полной тишине.
Я, как и все, живу в обычной стае,
по тем законам, что пришли извне.
Скрываю чувства. Кто их не скрывает,
когда душа растоптана уже?
Когда любовь, подобно старой таре,
использовать нельзя по назначе...
Пишу стихи? Помилуйте, нелепо
считать рифмовку «манною небес»!
Я не была...да и не быть поэтом.
Все эти строки – бесполезный всплеск.
Лицо на фото – блеклая картинка –
Потухший глянец сказочной игры.
Я не подарок, а скорей ошибка,
как сбой программы в пикселях Судьбы.
На мне вина... невинно прирученных,
ответить за которых  не смогла...
Какой я Ангел?! В пытках изощрённых
я отвергала хрупкие сердца.

Я не святая...вовсе не святая...
Но фибрами дрейфующей души
ежесекундно Небо умоляю:
«Дай силы тем, кто пожелал Любви!»

под впечатлением "Весна" Евгений Чернышов http://www.stihi.ru/2009/11/23/247


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.