Я затяну колки у струн гитарных

Я затяну колки у струн гитарных,
И буду Солнца свет благодарить
За плачущие стоны звуков плавных -
Лишь Ты на них меня могла водохновить..

В один прекрасный вечер или ночь,
Не менее прекрасное дитя
Фантазий ангелов, иль неба дочь,
Я понял как могу любить Тебя!

Мне слишком душно, грустно, без Твоей улыбки
И жестов легких, как смычка движения по скрипке..
И пусть не голубы Твои глаза,
Они блестят, как свежая весенняя роса.

Ни что так не встряхнет рассудок мой,
Как колкие и светлые надежды..
Пусть стала Ты теперь совсем другой,
Тебя люблю я так же, как и прежде...

Холодный пот как будто бьется током,
Когда читаю Александра Блока:
"Глядись сквозь бледное окно,
К стеклу прижавшись плотно..
Глядись.Ты изменил давно,
Бесповоротно."

В воспоминаньях о Тебе лишь леденящий зной,
Моим рожденный сердцем, и Твоей рукой..
Он мне сказал, как рай создать, любя,
Где Серафимом будешь Ты, и ангел буду я...

Когда Ты за стеклом троллейбуса скреблась,
Казалось - стать печальней невозможно...
Душа, любовь, и даже жизнь рвалась:
"Беги по следу! Это же не сложно!"



Я запрещал - трави меня отравой,
Но солнцем, впредь, не называй меня!
Есть только у Неё такое право!
Так, как Она луны сияньем веет,
Так, как Она лучом недежды греет
Никто не сможет полюбить меня!

И вряд ли чья-нибудь любовь ещё заменит
Мне счастие своих блаженных грез,
Где нет Её терзаний и мучений,
А есть лишь след Её счастливых слёз..


Рецензии
Мне очень понравилось. Одно из тех стихотворений, которые греют душу и заставляют сердце биться чаще. Навевает светлую грусть. А это, наверное, одно из лучших ощущений, которые я испытывал)

Дмитрий Митя Коротков   18.12.2010 23:21     Заявить о нарушении