Забудь..

Куда же уходят поэты,

Когда их покидает надежда?

Туда, где природы секреты?

Туда ли, где не были прежде?



Лад найти, с собою и с миром...

Куда с этой целью податься?

А может быть, стоит остаться?

И скрыться за ложью игривой?



Как же смерть?Стать ли дымом и прахом?

Как подумаешь - волей-неволей,

Не спасешься слезами и страхом..

Путь тебе уже приготовлен..



Нет, я не уйду, обещаю.

И смерти не сдамся, клянусь!

Последние строки катаю,

Пока не нахлынула грусть:



"Забудь, я прошу, все слова, что писал Тебе прежде,

Пытаясь все чувства свои через них передать..

Обещанья исполнить Твои все мечты и надежды...

Забудь.Я теперь обещаю молчать.



Забудь, я прошу, как не мог я спокойно стоять..

Как казался печально-веселым..

От тоски..И от чувств, я мечтал Тебя крепче сестренки обнять...

И дышать Твоим запахом клёвым..



Забудь, если тоже когда-то любила меня..

Если, конечно, Ты это уже не забыла..

И как мокрые очи, в обьятьях с Тобою скрывал..От Тебя..

Ты забудь, если видела, но не спросила...



Умоляю, забудь, как просил я Тебя Солнцем мне как и прежде сиять..

Пусть же песни поют Тебе волки о том,

Как я буду любить.Всем сердцем любить и молчать..



Обещай лишь одно..Что сумеешь понять...

И меня не осудишь жестоко..

Улыбнешься, как только закончишь читать..

И забудешь прочтенные строки..."



И у темной калитки, по-поежнему будем стоять..

Ты с одной стороны, я с другой...

Равнодушно и молча, Ты удалишься опять...

А я с мертвою крикну тоской..





ОтчАяно решетку буду рвать к себе...

И вспоминать любимые места...

Где в холод зимний, или по весне

С Тобой мы ждали смерти, или сна...



В толпе Твой образ вскоре растворится..

А я молиться буду, как дурак..

Прости, Любимая, Родная..Да святится

Имя Твоё.Прости..Да будет так !


Рецензии
Самое прекрасное, что может быть в лирике - отражение истинных чувств поэта. Не всегда поэзия передает настроение автора, не всегда она помогает нам понять его. А пик творчества - рассказать о своем состоянии души, но не дать до конца понять себя. Именно так считаю я. Читая твои стихи, я нахожу именно это.
Сколько правды, сколько чувств в стораках и между ними. Пусть порой сбиваешься с такта, пусть порой сбиваешься с рифмы. Все это не так важно. Другой скажет: нет, лирика - именно то, где важны и такт, и рифма, иначе получается просто проза. Это не так. По крайней мере, лично я с этим не согласна.
Ты говоришь об обыденном, но как ты об этом говоришь! Для читателя важно осознать и вникнуть, проникнуться твоим настроением при чтении твоих произведений. Критик же должен просто утонуть в действительно хорошей поэзии. В этом стихотворении я утонула. Браво.

Нана Тэнненбаум   23.11.2009 18:34     Заявить о нарушении