Последнее слово

– Мне слов последних не связать,
И смерть по мне уж точит косу.
Увы, мне нечего сказать,
Но я хочу задать вопросы:

– Вы мне скажите опера –
За что пытали вы сеструху?
Зачем заставили меня
Чужую взять себе мокруху?

– Скажи, товарищ прокурор –
За что же ты мне просишь столько?
Я ж не бандит, я ж мелкий вор,
Я по карманам, да и только.

– Скажи, товарищ адвокат –
Зачем советуешь в сознанку?
Когда следак – ползучий гад
Все передернул наизнанку.

– Скажите господин судья –
Видали в жизни вы не мало,
Какой судьбы достоин я
За то, что жизнь меня сломала?

15.08.2009г.


Рецензии
Да, впечатлен...

Мартышев Эдуард   28.07.2012 05:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.