к востоку от гринвича

к востоку от гринвича

падают

снега.

обещают мороз
тридцать.

вяжи варежки:
глядишь, выцветет,
глядишь, выстудит.

пройдет.

каждая звезда
чернеет
ягодой глед.
медведица - кашалот.

здесь все по-другому.


к востоку от гринвича
рыдает айвенго:

— поднимите мне веки,
наполните вены...
где, где же моя ревекка,
дочь проклятого народа?

падают

падают

падают

снега.


Рецензии