10. Венок сонетов-матрёшек

ЯС Ирины Шулениной:

На город смотрим  -  и силимся увидеть  - ручей звенящий
он убегает  -  в тот березняк висящий  -  меж небесами
спешащий свет по веткам  -  к осенним листьям
отдавшим за мгновенья  - полета жизни...

Сонет-матрёшка:

В аду горячем жара поддаёт
наша беспечность, всех лишая спеси.
На город смотрим как рассвет встаёт
и силимся увидеть правду в прессе.

Ручей звенящий радует наш взор,
он убегает от житейской скуки
в тот березняк, висящий как узор,
меж небесами простирая руки.

Спешащий свет, по веткам шелестит,
к осенним листьям направляет блики.
Отдавшим за мгновенье время-щит,
полёта жизни солнечные лики.

Кто одолеет горечь и томленье,
выковывает жизни устремленья.

21.11.2009


Рецензии
Посмотрите этот вариант, а то у вас в этом катрене во всех строчках по 11 слогов- выбивается из ритма:

Спешащий свет, по веткам шелестит,
к осенним листьям направляет блики.
Отдавшим за мгновенье время-щит,
полёта жизни солнечные лики.

И опечатка: "в тот березняк, висящий, как узоР".

Ирина Шуленина   23.11.2009 22:08     Заявить о нарушении
Вы правы. Исправил.

Тысяча Сонетов   24.11.2009 19:13   Заявить о нарушении