О ревности скажу как понимаю

 Много споров о ревности
Ходят в Миру.
Люди ищут ответ-
Как она создаётся?
Может вирус?
А может быть вовсе и нет?
Только грохотом слёз
Звук её раздаётся.

Где любовь,там и ревность
Живёт заодно,
Видно только у тех,
Кто других очень любит.
И когда себя в жертву
Приносишь любви,ради тех,кого любишь,
То ревность погубит.

В меру нужно любить!
Вот в чём весь парадокс!
"Как же можно любовь измерять"?-
Кто-то скажет.
Только знаю я точно,
Полюбишь любовь,
Так она ж тебе ревностью сердце обвяжет.

Палагаюсь на чувства,
Что в сердце горят,
Словно ягод рябины
Осенней порою,
Бескорыстно любите,
Не ждите наград!
И не явится ревность с косой пред тобою.


Рецензии
Не каждый человек умеет любить БЕЗУСЛОВНОЙ, БЕСКОРЫСТНОЙ ЛЮБОВЬЮ. Поэтому и ревнует, воспринимая "любимого" человека, как свою собственность... Хорошее стихотворение, философское.

Ирина Ирэн   18.01.2015 10:58     Заявить о нарушении