Снежная печаль. 1990

Кружится  снег. Снежинки кружат вальс
Над скучною армадой серых зданий.
В такие дни прозрачная печаль
Как кисея, скрывает мирозданье.
И в городе,  что стал теперь седым
Под одеялом вкрадчивого снега
Живут  мечты и призрачно, как дым,
Сияют мне средь суетного бега.
Ждать – целый месяц. Годы, вечность, век.
Едва ползут минуты ожиданья,
И мысль моя, окаменев навек
Не слышит ни тревоги, ни страданья.
Что ж. Вышел – бред. Койота нудный вой
Давно уж смысл затмил в моих твореньях.
А снеговые тучи над Москвой
Плывут неспешно, чтоб уйти в забвенье.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.